乐动体育

您现在的位置:乐动体育 >> 新•资讯 >> 正文
2020年度科创引领企业揭晓! 海尔智家、戴尔等21家企业获奖
发表时间:2020年12月24日 15:34 来源:新科技 责任编 辑:麒麟

伴随数字经济蓬勃发展,新技术、新业态、新场景大量涌现。在创新驱动发展战略的引领下,中国企业加速成长,5G、人工智能、工业互联网……科技创新步伐持续加快。

为了鼓舞和带动更多的中国企业共同助力经济高质量发展,12月22日,2020国际科创节暨全球数字大会启动“科创之光”年度颁奖活动。现场揭晓了年度科创引领企业、年度创新产品等共二十个奖项。其中,海尔智家、戴尔等21家企业荣获年度科创引领企业大奖。

2020年度科创引领企业揭晓

据悉,大会致力于构建一个多元、开放的交流与合作平台。围绕“创新引领、数字赋能”主题,活动以独立演讲、高端对话、成果展示、深度分享等形式全面展示科创成果,传递科创精神,聚焦科技最新发展趋势,以及全球范围内科技新技术、新应用,为助力科技强国贡献力量。

作为科技领域的焦点活动,本届大会参与嘉宾阵容强大。出席嘉宾1000人,超过150位顶级演讲嘉宾现场分享前沿观点,超过300家全球最具创新精神的科技公司同台竞技,分享创新成果。

海尔智家、戴尔等获年度科创引领企业奖

恰逢我国乘势而上的关键时期,也是数字中国建设向纵深发展,推动形成国内国际双循环相互促进的新发展格局形成的时期。

大会特意设置了“科创之光”年度评选活动。作为科技领域的高规格奖项,首批申报单位超过200余家,包括东南汽车、科大讯飞、中星微人工智能、哈工(青岛)机器人等众多科技创新品牌。

其中,在年度科创引领企业这一关键奖项中,海尔智家、戴尔等21家企业获奖。凭借的正是在2020年度,他们对各自领域科技创新的贡献。比如发布全球首个场景品牌三翼鸟的海尔智家,他始终以科技为支撑,场景体验为目的。随着用户需求的升级,从需要一台冰箱单品到需要吃得更健康、做饭更简单的场景,海尔智家从企业的自主创新、到借助全球资源的开放创新,迭代到了如今的生态创新。此举打破了家电、家装、地产等领域之间的边界,满足用户全流程的场景方案体验,实现了"场景替代产品,生态覆盖行业"。

同时,海尔衣联网也同样获得了“科创企业引领奖”,通过整合了13个行业5300余家生态方的优质资源,为用户打造了三翼鸟智慧阳台、衣帽间等定制化的场景解决方案。此外,在此次活动中,海尔墨盒洗衣机还凭借物联网支付带来的优质体验获得了“年度产品智造大奖”。

当前,数字正在以前所未有的速度改变着我们的生产和生活。随着数字技术的不断融合,合作桥梁的搭建,中国企业共同助力我国经济高质量发展将只是时间问题。

高层访谈
雷军:推进“5G+AIoT”超级互联网
小米提出“手机+AIoT”的双引擎战略,目前已证明成效显著。截至到今年6月30日,小米依然是全球..
杨元庆:联想已成立疫情防控小组 并且做好了打大仗的准备
宏观上说,我们是为国家和全人类而战。过去三四十年来,中国已经成长为世界的工厂,为全球各地..
观点态度
5G毫米波网速优势显现,少了高速路的5G不完整
随着5G网络目前在全球各地的开通,5G毫米波在峰值速率上已经展现出了巨大优势。同时,工信部在..
手机厂商这半年:互怼变日常,多品牌成突围关键
2019年的手机行业,可以说是非常热闹的,仅仅上半年,“华米OV”的隔空互怼便开始频繁上演。
移动互联
手机
智能设备
汽车科技
通信
IT
家电
办公打印
企业
滚动
相关新闻
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明
新科技网络【】
Copyright © 2020 sitanbo.cn, All Right Reserved
版权所有 新科技网络
本站郑重声明:本站所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
黑白直播 55直播 jrs直播 足球直播 即时比分 球迷网直播